Шиповник, цена, фото и описание, лечебные свойства и применение

  • Шиповник, цена, фото и описание, лечебные свойства и применение
Наличие: Есть в наличии
  • 50 р.

Корень шиповника - основыне данные

  • Наименование: Корень шиповника;
  • Наименование на латыни: роза коричная, шиповник майский;
  • Другие названия: Rose cinnamomea L;
  • Масса нетто: 50 гр.;
  • Форма выпуска: корни;
  • Срок годности: 2 года;
  • Время сбора: май 2019;
  • Место сбора: Саратовская область;

Описание

Корень шиповника богат содержанием полезных веществ: витамины С, В2, А, Р, Е, К; дубильные вещества; органические кислоты; пектин, флавоноиды; сахар.

Обладает иммуностимулирующими, тонизирующими, противовоспалительными, бактерицидными свойствами.

Корень шиповника хорошо помогает ускорить метаболизм в организме и способствует нормализации обменных процессов. Лечит такие болезни, как дизентерия, цистит, авитаминоз, кишечные расстройства, подагра. Шиповник богат железом, поэтому людям с недостатком железа в организме рекомендуется пить чай из шиповника.

Также корень применяется при заболевании суставов, гепатите, мочекаменной болезни. Корень шиповника благотворно влияет на весь организм в целом, укрепляя иммунитет человека.

Пить отвары, чаи, настои на шиповнике следует через трубочку, так как большое содержание кислоты в этом растении может повредить эмаль зубов.

Противопоказания: беременность, лактация, индивидуальная непереносимость препарата, тромбофлебит, тромбоз, запоры, повышенная свертываемость крови, детский возраст. Не является лекарственным препаратом, перед применением следует обратиться за консультацией к врачу.

Хранение: при хранении следует придерживаться комнатной температуры, относительная влажность в пределах 60-70%.

Рецепты

Настойка при заболевании суставов: половину стакана измельченного корня шиповника залить 250 мл водки. Настаивать в течение 10-14 дней в темном месте, периодически встряхивая, затем профильтровать. Пить 3 раза в день по 1,5 ч. ложки.

Отвар при подагре: 3 ст. ложки с горкой измельченного корня шиповника залить 1 литром воды, затем варить 3 часа на слабом огне. Разбавить полученный отвар кипяченой водой в соотношении 1:1. Прикладывать марлю, смоченную в отваре, к подагрическим шишкам на ночь.

Отвар при мочекаменной болезни: 4 ст. ложки измельченного корня шиповника залить 500мл воды, варить на слабом огне в течение 15 минут. Пить 3 раза в день по 250 мл. Курс применения — 1 месяц. Если потребуется курс можно повторить через 10 дней.     

Шиповник, узнать цену, посмотреть фото и описание, узнать о лечебных свойствах, применении и купить в Саратове Вы можете на сайте и в магазинах "Елизаветинские травы".

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо