Окопник корень, цена, фото и описание, лечебные свойства и применение

  • Окопник корень, цена, фото и описание, лечебные свойства и применение
Наличие: Есть в наличии
  • 50 р.

Окопник - основные данные

  • Наименование: Окопник;
  • Наименование на латыни: Symphytum officinale Linne;
  • Другие названия: костолом, живокост, жирный корень, огуречная трава;
  • Масса нетто: 50 гр.;
  • Форма выпуска: корень;
  • Срок годности: 2 года;
  • Время сбора: сентябрь 2018;
  • Место сбора: Саратовская область;

Описание

Корень окопника богат содержанием полезных веществ: сахар, дубильные вещества, витамин В12, флавоноиды, аминокислоты, растительные и органические кислоты, слизистые вещества, полисахариды, алкалоиды, тритерпен, аллатонин, крахмал.

Обладает обеззараживающими, вяжущими, восстанавливающими, противовоспалительными, отхаркивающими, бактерицидными, регенерирующими свойствами.

Применяется для лечения таких заболеваний, как заболевания костей, артрит, остеохондроз, туберкулез, ревматизм, артроз, подагра, воспаление тройничного нерва, ишиас, стоматит, сахарный диабет.

Активно борется с заболеваниями ЖКТ (воспаление ЖКТ, диарея, понос, дизентерия) и заболеваниями органов дыхания (бронхит, простуда, ангина, воспалительные процессы органов дыхания). 

Также корень окопника хорошо справляется с проблемами и заболеваниями кожи — это заживление ран и порезов, травм и переломов, снятие нагноения, остановка кровотечения.  Помогает желудку, улучшая процесс пищеварения.

Противопоказания: беременность, лактация, индивидуальная непереносимость препарата. Не является лекарственным препаратом, перед применением следует обратиться за консультацией к врачу.

Хранение: при хранении следует придерживаться комнатной температуры, относительная влажность в пределах 60-70%.

Рецепты

Отвар при переломах, вывихах, носовых и раневых кровотечениях, кровоизлияниях, растяжениях: 100 гр. сырья залить 1 литром воды, томить в течение 10 минут на маленьком огне, профильтровать. Смочить марлю в получившемся отваре и делать компрессы на поврежденные места и источники боли.

Настой при бронхите, воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы, дизентерии, простудных заболеваниях: засыпать  2 ст. ложки с горкой измельченного сырья в термос, залить 350 мл кипяченой воды. Настаивать в течение 5 часов, затем профильтровать. Пить в перерывах между едой 6 раз в день по 1 столовой ложке.

Отвар при кожных заболеваниях, ожогах, нагноении, заболеваниях желудка и почек, диарее, колите, опухолях, язвах: 2 ст. ложки измельченного сырья залить 300 мл воды, томить в течение 10 минут на маленьком огне, профильтровать. Принимать перед едой 5 раз в день по 1 столовой ложке.

Мазь при вывихах, растяжениях, переломах, воспалении тройничного нерва, ишиасе, ревматизме, подагре: 50г измельченного до порошкообразного состояния сырья смешать со 120г свиного жира, тщательно размешать, поместить в разогретую до 150 градусов духовку, когда жир растопится - еще раз тщательно перемешать, томить еще в течение 20 минут, затем переложить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике. Втирать в проблемные места 1 раз в день на ночь.

Настойка при заболеваниях суставов, трофических язвах, герпесе: 100 г размолотых в кофемолке корней засыпать в стеклянную бутылку, залить 500 мл водки, настаивать в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, профильтровать. Принимать до еды по 30 капель 3 раза в день, разведя в трети стакана кипяченой воды. Рекомендуется смазывать настойкой точечно больные места несколько раз в день.

Окопник корень, узнать цену, посмотреть фото и описание, узнать о лечебных свойствах, применении и купить в Саратове Вы можете на сайте и в магазинах "Елизаветинские травы".

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо