Курильский чай, цена, фото и описание, лечебные свойства и применение
Наличие: | Есть в наличии |
-
120 р.
Курильский чай - основные данные
- Наименование: Курильский чай
- Наименование на латыни: Dasiphora fruticosa
- Другие названия: пятилистник кустарниковый, лапчатка кустарниковая
- Масса нетто: 100 гр.
- Форма выпуска: наземная часть
- Срок годности: 2 года
- Время сбора: июнь 2020 г.
- Место сбора: Алтайский край
Описание
Курильский чай богат содержанием полезных веществ: кальций, магний, медь, марганец, флавоноиды, большое содержание витамина С.
Обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, седативными свойствами.
Полезно пить курильский чай во время массовых эпидемий гриппа и ОРВИ для укрепления организма и повышения его сопротивляемости болезнетворным бактериям. Курильский чай можно по праву назвать природным антибиотиком, так как он успешно борется с такими кишечными инфекциями, как золотистый стафилококк, дизентерийная палочка, возбудители холеры и желудочного гриппа. Курильский чай-это препарат, который всегда должен быть в вашей домашней аптечке. Курильский чай восстанавливает микрофлору кишечника и лечит дисбактериоз. Применяется для лечения заболеваний ЖКТ: запор, язва желудка, нарушение пищеварения, отравление. Обладает способностью мягко снижать артериальное давление. Также растение способствует лечению гинекологических заболеваний, сахарного диабета. Улучшает состояние нервной системы. Помогает при ОРВИ, ангине и стоматите.
Противопоказания: беременность, лактация, индивидуальная непереносимость препарата, пониженное давление, хронические заболевания печени и почек. Не является лекарственным препаратом, перед применением следует обратиться за консультацией к врачу.
Хранение: при хранении следует придерживаться комнатной температуры, относительная влажность в пределах 60-70%.
Рецепты
Настой для полосканий при ангине, стоматите, дизентерии, при диарее, пневмонии, для наружного применения при лечении открытых ран: 1 столовую ложку сырья залить 250 мл кипятка, закутать, настаивать в течение 1 часа, профильтровать. Пить 5-6 раз в день по 50 мл.
Отвар для нормализации пищеварения, нормализации работы иммунной и нервной системы: 1,5 столовых ложек сырья залить 500 мл кипятка, затем варить 5-7 минут на слабом огне, профильтровать. Настаивать в течение 30 минут. Пить 3-4 раза в день по 100-150 мл. Курс применения — 1-1,5 месяца.
Отвар при воспалительных заболеваниях печени как желчегонное средство, при лихорадке как потогонное средство: 1 столовую ложку сырья залить 200 мл кипятка, затем 30 минут кипятить на водяной бане, профильтровать. Долить объём отвара до первоначального кипяченой водой. Пить 3 раза в день до еды по 30 мл.
Курильский чай, узнать цену, посмотреть фото и описание, узнать о лечебных свойствах, применении и купить в Саратове Вы можете на сайте и в магазинах "Елизаветинские травы".